пятница, 13 апреля 2012 г.

Биржа трафика: за и против.

Новая биржа качественного трафика для веб-сайтов.



Открылась новая многофункциональная биржа трафика, которая позволит привлечь на сайт заинтересованных клиентов из нужных Вам стран или городов.
Основными преимуществами биржи являются следующие показатели:

- есть возможность заказа трафика нужных стран или городов (геотаргетинг).
- можно задать временной интервал (таргетинг по времени) - часы с которых начнется и закончится расход заказанного трафика каждые сутки.
- можно задавать в процентах скорость расходования и объем суточного расхода трафика.
- можно задавать ограничение количества хостов (кликов) в час для равномерного расхода трафика в течении суток.
- действует автоматизированная система контроля качества трафика, поступающего от партнеров на биржу, чтобы трафик был всегда конвертабельным.
- можно задавать дни недели, по которым будет расходоваться трафик.
- можно задавать тематику (категорию) трафика, чтобы поступаемые на Ваш ресурс посетители были максимально целевыми.
- можно задавать ключевые слова, по которым будут отбираться посетители для Вашего сайта (чтобы привлечь максимально заинтересованную аудиторию).
- есть хорошие скидки за крупные объемы заказываемого трафика.
- есть реферальная программа, с каждого привлеченного на биржу реферала Вы получаете 10% (от суммы введенных им средств) пожизненно.


На данной бирже действуют скидки на трафик: от 10000 до 49999 кликов скидка 5%, от 50000 до 99999 кликов 8%, более 100000 кликов 10%. Трафик живой, количество ботов очень мало (буквально несколько процентов от общего числа).

Рекламные кампании на данной бирже можно пополнять через WebMoney (для любых стран), а так же есть возможность оплаты кампаний по sms для России, Украины и Казахстана.

Биржа достойная, но надо помнить, что деньги полученные с рефералов или еще каким-либо образом заработанные на сайте, перевести себе на счет или на кошелек вам не удастся. Деньги тратятся внутри биржи.
Также, под сомнением легальность самого трафика. Например, Касперский блокирует данный сайт, похоже, что он в черном списке. Скорее всего в черный список попадут и сайты, на которых будет установлен код системы. Как поведут счетчики такиие как liveinternet и ему подобные - тоже неизвестно. Я заказал пробную рекламную кампанию на бирже, о результате сообщу по окончании кампании. Большие подозрения, что сайт, который я "подставил", попадет под бан счетчиков.

В связи с вышеперечисленным опять возвращаюсь к правильности идеи о том, что в рейтинге приняты системы голосования на сайт и обсуждений. Об этом говорят и логи посещаемости сайта (liveinternet), статистика кликов и популярный поисковых запросов Яндекса и Googla. Люди переходят на странички с обсуждениями сайтов и итогами голосования, а потом уходят на сайт в зависимости от представленной в обсуждениях информации. Поэтому, решившим воспользоваться услугами данного каталога, рекомендую написать несколько обширных комментариев к своему сайту, зайдя на страницу голосования с разных ip-адресов.

9 комментариев:

  1. Самое удивительное - заказал кампанию в 1000 кликов. Рейтинг сайта, для которого заказывалась кампания, повысился. Бана со стороны счетчиков нет. Правда, я заказывал самый медленный расход средств (10% скорость и не более 500 кликов/ сутки).
    Пока тестировал режим, выяснилось, что зарегистрировавшиеся пользователи могут получить подарок - бесплатная рекламная кампания на 150 рублей. Это много - до 3000 кликов. Чтобы получить бонус надо зарегистрироваться по ссылке, указанной в статье, а потом ввести кодовое слово. В моем арсенале 2 кодовых слова (4fQ58Se4NAa,s6GSEt5RhRs) - первые кто зарегистрируется могут ими воспользоваться.
    Условия получения:
    Чтобы воспользоваться подарочным купоном, новому рекламодателю необходимо зарегистрироваться на бирже трафика trafsell.com , создать рекламную кампанию и пополнить ее на любую сумму. Затем новый рекламодатель может использовать подарочный купон номиналом 150 рублей для любой своей рекламной кампании.

    Для активации подарочного купона и зачисления кликов на 150 рублей на счет рекламной кампании, необходимо перейти на страницу Ваши рекламные кампании, нажать напротив выбранной кампании ссылку "докупить клики" (для только что созданной кампании данная ссылка будет называться "Оплатить хх$ для запуска кампании") и в появившемся окне выбрать пункт "Докупить клики c помощью подарочного купона на рекламную кампанию", где можно будет ввести в поле формы код подарочного купона.

    ОтветитьУдалить
  2. Анализ посещаемости сайта по времени суток показал, что заказонное время (на бирже трафика) посещения сайта дает резкие всплески активности посетителей. Поэтому, чтобы избежать подобного эффекта и не попасть под санкции, рекомендую пользоваться равномерным распределением времени посещения. На первых этапах раскрутки надо заказывать минимальный трафик и минимальную интенсивность переходов.
    Не следует также на раскручиваемых сайтах устанавливать коды с рекламными объявлениями, оплата которых идет за 1000 показов. Это будет воспринято как накрутка счетчиков с последующим блокированием аккаунта.

    ОтветитьУдалить
  3. Я пока не решаюсь утверждать с полной уверенностью, что данная биржа безопасна с точки зрения блокировки аккаунта поисковиками, рекламными брокерами, но санкций со стороны SpyLog не последовало никаких.
    А сама биржа предложила новые весьма полезные нововведения: при заказе кампании вы можете указать дополнительные страницы (не более 5) для посещения вашего сайта, то очень влияет на лояльность счетчиков... Создается полная видимость посещения сайта и просмотра (до 3-х) страниц сайта.
    Еще раз подчерну, что данная лояльность может быть вызвана тем, что сайт имеет фреймовую структуру, а трафик идет через фреймы.
    Всем удачи! Рискуйте, но будьте внимательны.

    ОтветитьУдалить
  4. Третий день идет тестирование на сайте, который мне будет жалко, если он попадет под санкции. Пока полет нормальный.
    Правда, есть одно "но". Устанавливая отметку "Скрыть систему (скрыть реферер системы) " - она не работает. И при внимательном просмотре статистики посещаемости можно увидеть, что много переходов с trafsell.
    Интернет для начинающих. Краткое руководство.

    ОтветитьУдалить
  5. Биржа свою функцию выполняет. Но как сказано было в комментарии выше, переходы с trafsell очень портят картину. Время пребывания на сайте резко уменьшается.
    Чтобы нивелировать подобные "косяки" я стал параллельно пользоваться заданиями на сайте 1000 досок. В разделе Ваши задания можно за 10 копеек (это не шутка) заказать переходы на сайт, попросить сделать несколько переходов, а потом еще найти правильный ответ на вопрос.
    В результате имеем увеличение глубины просмотра сайта, количество переходов увеличивается, рейтинг растет, а следовательно и целевая аудитория.

    ОтветитьУдалить
  6. Я спокойно уже продвигаю на бирже свои сайты, включая liveinternet. Главное - не зарываться, а то "жадность фраера погубит"

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Неделя тестирования дала положительный рост в рейтинге. Конечно время просмотра понизилось, в рейтинге liveInternet поднялась на несколько сотен позиций вверх.

    ОтветитьУдалить
  9. Реальный трафик можно получить на https://goo.gl/uc5upD : бесплатно 2000 посетителей в месяц (до 200 в день). Если надо больше - платите деньги.

    ОтветитьУдалить